Ideenkiste für Kinder

12. 05. 2020

Liebes Martinikind,

es gibt Neues in der Ideenkiste! Alle 2 Wochen findest du hier nun eine neue Challenge. Ergebnisse kannst du mit Foto oder Film einschicken: . Frage deine Eltern, ob wir deinen Film / dein Foto hier veröffentlichen dürfen. Am sichersten ist es, wenn du selbst nicht zu sehen bist.

Viel Spaß mit unserem Padlet!

Eure Lehrerinnen und Lehrer der St. Martini Grundschule

Melde dich bei uns, wenn du Sorgen, Probleme oder Angst hast. Wir lassen dich nicht allein!

Das Zusammenleben zu Hause ist im Moment nicht immer einfach, viele sind gestresst. Aber: Niemand darf dir Gewalt antun, dich schlagen, dich mit Worten fertig machen, dich anfassen, wo du es nicht willst.

Wenn es dir so ergeht oder wenn du in Gefahr bist, rede mit jemandem darüber. Du kannst anrufen:

- deine Lehrerin / deinen Lehrer

- die Nummer gegen Kummer (116 111)

- das Hilfetelefon Sexueller Missbrauch (0800 22 55 530).

Dort hört man dir zu und kann dich beraten, wie du mit der Situation am besten umgehen kannst.
Auch auf dieser Internetseite findest du Tipps.

Und wenn du es nicht mehr aushältst: Lauf aus dem Haus, bitte jemanden um Hilfe oder geh zur Polizei.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Ideenkiste für Kinder

Schulobst     demokratie   Schule der Zukunft     Schub      lernenfördern    Bibliothek-Logo  jekits