Die Schule bleibt bis 31.01.2021 geschlossen +++ Ab 11.01. Unterricht auf Distanz +++ Notbetreuung in der Schule möglich +++ mehr lesen +++

07. 01. 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Team der Martinischule wünscht Ihnen ein frohes und - mehr denn je -  ein gesundes Neues Jahr!

Wir starten mit viel Hoffnung in das neue Jahr, aber auch mit neuen (alten!) Herausforderungen.

Alle Schulen bleiben bis 31.01.2021 geschlossen. Mehr Infos auf den Seiten des Schulministeriums.

Das bedeutet: Ab der 2. Kalenderwoche werden alle Kinder auf Distanz unterrichtet. Die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer wird spätestens in der nächsten Woche Kontakt zu den Kindern ihrer/seiner Klasse aufnehmen, Aufgaben erklären und einen Arbeitsplan ausgeben.

Für Sie, liebe Eltern, heißt das wieder:
Betreuung organisieren und den Kindern zu Hause die Struktur bieten, die sie brauchen, um gut lernen zu können.

Hinweis: Um die mit der Betreuung zu Hause verbundene zusätzliche Belastung zumindest wirtschaftlich etwas abzufedern, weist das Ministerium darauf hin, dass im Jahr 2021 pro Elternteil 10 zusätzliche Tage über das Kinderkrankengeld abgerechnet werden können. Voraussetzung ist allerdings, dass Sie Ihr Kind auch tatsächlich in dieser Schulschließungszeit zu Hause betreuen. Die entsprechende Bescheinigung für den Arbeitgeber stellen wir natürlich gerne aus.

Notbetreuung:
Sollten Sie für die Betreuung Ihres Kindes nicht frei nehmen können, können Sie einen Platz in der Notbetreuung anmelden. Bitte verwenden Sie dafür das vorgesehene Formular im Anhang. Füllen Sie den Antrag aus und schicken Sie diesen so schnell wie möglich an die Schule zurück (Einwurf in den Briefkasten der Schule oder per Mail an: ).  Die Betreuung beginnt am Montag, den 11.01.2021

Weitere Informationen folgen in den nächsten Tagen.

Alles Gute, passen Sie gut auf sich auf und vor allem -  bleiben Sie gesund!

Mit herzlichem Gruß aus der Martinischule