Rückkehr zum Wechselunterricht ab dem 19.04.2021 +++ Notbetreuung an den Distanztagen möglich +++ mehr lesen

15. 04. 2021

Aufgrund einer Gesamtbewertung der aktuellen Lage hat die Landesregierung entschieden, dass alle Schulen ab dem kommenden Montag, 19. April 2021, wieder zu einem Schulbetrieb im Wechselunterricht zurückkehren können. Damit leben die Regeln für den Schulbetrieb aus der unmittelbaren Zeit vor den Osterferien wieder auf.

Das heißt: Die Kombination von Lernen in Präsenz und auf Distanz wird weitergeführt.

Die Präsenzzeiten bleiben nach den Ferien (also ab dem 19.04.21) genau den gleichen wie vor den Ferien (Zeiten für Gruppe A und Gruppe B s. unten)

Informationen zur Notbetreuung: Für berufstätige Eltern, die Ihr Kind nicht zu Hause betreuen können, gibt es weiterhin das Angebot zur Notbetreuung.

Es wird kein neuer Antrag auf Betreuung notwendig, wenn Ihr Kind schon einen Platz in der Betreuung hat und sich die Betreuungszeiten nicht ändern. Sollte sich gegenüber der Woche vor den Osterferien etwas geändert haben, füllen Sie bitte einen neuen Antrag aus oder melden Sie sich telefonisch oder per Mail im Büro des Ganztages (02571 / 3762  oder )

Zur Organisation des Präsenzunterrichts:

Alle Kinder kommen an 3 Tagen in der Woche zum Präsenzunterricht. Die Schule beginnt morgens um 7.55 Uhr (erstes Klingeln um 7.50 Uhr).
Einzige Ausnahme: Für die Gruppe B fängt am Montag der Unterricht erst um 11.00 Uhr an.

Montag:  1. - 3. Stunde Gruppe A    (7.55 – 10.15 Uhr)
                 4. - 6. Stunde Gruppe B   (11.00 – 13.20 Uhr)

Dienstag:       Gruppe A

Mittwoch:       Gruppe B

Donnerstag:   Gruppe A

Freitag:           Gruppe B

Buskinder werden bis zur Abfahrt der Busse betreut

An den Präsenztagen haben die Kinder mindestens 4 Stunden Unterricht. An den Nicht-Präsenztagen lernen die Kinder auf Distanz: zu Hause oder in der Schule.

Grundlegende Informationen zum angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Sollten Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte. Wir sind gerne für Sie da!

Herzliche Grüße aus der Martinischule