Die Schule bleibt diese Woche (03.05.-07.05.21) geschlossen +++ weiterhin Distanzunterricht und Notbetreuung +++ mehr lesen

30. 04. 2021

Liebe Eltern,

in dieser Woche (03.05. – 07.05.21) bleibt die Schule weiterhin wegen der coronabedingten "Notbremse" geschlossen. Der Distanzunterricht wird fortgeführt.

Sobald wir wissen, wann wir wieder in den Wechselunterricht starten dürfen, informieren wir Sie sofort über unsere Homepage

Im Moment müssen wir davon ausgehen, dass bis zu den Sommerferien der „normale“ Unterricht im Wechselmodell stattfinden wird – also tageweise Wechsel von Distanz und Präsenz.

Das ändert sich an der Martinischule ab dem 10.05.2021:

Das Schulministerium wird für Grundschulen einen einfacheren, kindgerechteren Corona-Test einführen, den sogenannten „Lolli-Test“ (PCR-basierter Pooltest)

Die Verbesserung für die Anwendbarkeit und Handhabung ist allerdings zwingend damit verbunden, dass wir unseren Wechselunterricht an die Vorgaben des Ministeriums anpassen.

Deshalb werden wir das Unterrichtsangebot vom Freitag mit dem Montag tauschen. Der Wechseltag ist demnächst der Freitag. An diesem Tag kommen beide Gruppen zeitversetzt in die Schule.

Die Gruppe B kommt immer montags und mittwochs.

Dieser Plan gilt ab dem 10.Mai aus:

Montag:        Gruppe B

Dienstag:      Gruppe A

Mittwoch:      Gruppe B

Donnerstag:  Gruppe A
Freitag:         Gruppe B (7.55-10.15Uhr) / Gruppe A (11.00-13.20 Uhr)

Näheres erfahren Sie durch Ihre Klassenlehrerin/Ihren Klassenlehrer und über die wöchentliche Info-Mail.

Allgemeine Informationen zum angepassten Schulbetrieb in Coronazeiten finden Sie auch auf der Seite des Schulministeriums.