Wechselunterricht ab 10.05.21 +++ Notbetreuung weiterhin möglich +++ mehr lesen

07. 05. 2021

Liebe Eltern,

seit Montag, dem 10.05.21 befinden wir uns wieder im Wechselunterricht.

Noch ist der „normale“ Schulunterricht, an dem alle Kinder jeden Tag in die Schule kommen, nicht in Sicht. Wir hoffen aber, dass sich die allgemeine Pandemielage weiter entspannt. Ob es vor den Sommerferien wieder täglichen Präsenzunterricht für alle Kinder geben wird, hängt von der Entscheidung der Landesregierung ab.

Ebenfalls seit dem 10.05. gibt es an allen Grundschulen  in NRW einen verbindlichen Corona-Test. Dabei handelt es sich um einen einfachen, kindgerechten Test, dem sogenannten „Lolli-Test“ (PCR-basierter Pooltest).
Hinweis: Zum "Lolli-Test" haben wir eine eigene "FAQ"-Liste verfasst.. Den Download finden Sie unten)

Da die Testtage verbindlich festgelegt sind, haben wir unser Wechselmodell den Vorgaben anpgepasst:

Dieser Plan gilt ab dem 10.Mai

Montag:        Gruppe B
Dienstag:      Gruppe A
Mittwoch:      Gruppe B
Donnerstag:  Gruppe A
Freitag:         Gruppe B  / Gruppe A

Näheres erfahren Sie durch Ihre Klassenlehrerin/Ihren Klassenlehrer.

Betreuung
Weiterhin gilt: Wenn Sie dringend auf eine Betreuung angewiesen sind, können Sie Ihr Kind für die Notbetreuung anmelden. Bitte verwenden Sie dafür folgende E-Mailadresse:

(Das Anmeldeformular finden Sie auf unserer Homepage unter:
Eltern/Downloads/Formulare/Anmeldung zur Betreuung eines Kindes )

Sie müssen Ihr Kind nicht neu anmelden, wenn es bereits in der Betreuung ist. Veränderte Betreuungszeiten teilen Sie uns bitte formlos per Mail mit.

Schulbus
Die Schulbusse fahren täglich zu den bekannten Zeiten. Buskinder können bei Bedarf vor oder nach dem Präsenzunterricht betreut werden. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie Ihr Kind nicht bringen oder abholen können.

Achtung: In den Schulbussen müssen die Kinder eine FFP2 Maske tragen.

Hinweis: Die Stadt Greven entlastet Familien mit geringerem Einkommen und stellt Buskindern kostenlos FFP2 Masken zur Verfügung. Ihr Kind kann die Masken für die wöchentlichen Busfahrten im Sekretariat abholen.

Allgemeine Informationen zum angepassten Schulbetrieb in Coronazeiten finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Ausführliche Informationen zum „Lolli-Test“ finden Sie unter https://www.schulministerium.nrw/lolli-tests

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

-Schulleiterin -